2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联冶金商会>会长谈

全联冶金商会会长、中天钢铁集团董事长董才平:弘扬企业家精神 构建发展新格局

发布日期:2020-08-03            信息来源:太阳集团娱乐网址首页            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,充分肯定了各类市场主体在国家经济活动中的重要地位和作用。在新冠肺炎疫情对我国经济造成巨大冲击的特殊时期,总书记就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出了明确要求,展现了新时代中国面对风险挑战,毫不动摇深化改革、扩大开放的坚定决心。

  在认真学习了总书记的讲话精神后,我深感振奋、信心倍增,我相信,在党中央的坚强领导下,营商环境会更加优化、公平和透明,民营经济也将迎来新一轮的发展机遇。

  同时,我也深刻认识到在当前世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,中国的企业更需要自强自立,自主创新。企业家的眼光更是要向前看、向外看,看清挑战与机遇,要改革,要创新,要让思路决定出路。

  作为商会会长,我将以总书记的讲话精神为指引,践行和发扬企业家精神,带领商会全体会员在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升,积极探索创新转型升级,脚踏实地做强做大企业,切实自觉履行社会责任。

  同时,引导有实力的企业发挥模范带头作用,帮助和带动中小企业一起发展,走互利共赢的路子,营造出商会顾大局、创大业、干大事、行大义的氛围,激发会员企业争当行业发展生力军,努力构建新时代行业发展的新格局,为国家经济社会发展作出应有的贡献。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma