2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>执常委谈

顾万峰:结合江苏实际 着力四个“下功夫”

发布日期:2020-07-30            信息来源:太阳集团娱乐网址首页            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在企业家座谈会重要讲话中明确提出“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要论断;强调落实好纾困惠企政策,打造更好营商环境,构建亲清政商关系;鼓励企业家在爱国、创新、诚信守法、社会责任、国际视野等五个方面不断提升自己。江苏省工商联第一时间认真组织全省工商联机关干部、商会组织、民营企业家学习习近平总书记重要讲话精神,在全省民营经济领域掀起学习重要讲话精神的热潮。

  与此同时,结合江苏实际,我们着力在四个方面下功夫:

  首先,着力在引导民营企业家认清形势、增强信心上下功夫。带动全省广大民营企业和企业家认清当前国内、国际形势,增强迎难而上的信心,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。

  其次,着力在营造更优发展环境,支持民营企业稳健发展上下功夫。引导企业弄懂吃透、用足用好,确保政策在帮助和促进民营企业发展上落地见效。实施“一企一策”,继续对头部企业、骨干民营企业建立常态化监测分析和跟踪服务机制,一事一议制定预案方案。

  第三,着力在推动改革创新,激发民营企业内生动力上下功夫。鼓励企业家把握数字化、网络化、智能化、云平台化的趋势,结合企业实际搞好创新提升工程,实现更加强劲可持续的发展。

  第四,着力在培育企业家队伍、弘扬企业家精神上下功夫。加强企业家教育培训,特别是持续深化年轻一代民营企业家培养工程,不断强化企业家理想信念教育和社会主义核心价值观教育。

  (顾万峰:江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记)

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma