2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇参加分工负责直属商会上半年工作交流会

发布日期:2020-08-04            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  7月31日,全国工商联新能源、房地产、家具装饰业、水产业、厨具业五家直属商会秘书长、党支部书记举行半年工作交流会,沟通上半年情况,座谈下半年工作,全国工商联党组成员、副主席鲁勇同志出席并讲话。

  与会同志重温了习近平总书记有关重要指示精神,特别是在1月14日党外人士迎春座谈会、5月8日听取新冠肺炎疫情防控工作意见建议座谈会、7月21日企业家座谈会、7月28日听取对当前经济形势和下半年经济工作意见建议座谈会上作出的重要指示,立足商会实际进行互动交流。

  鲁勇对五家商会在落实中央统筹疫情防控和经济社会发展中表现出的责任担当给予肯定,对全体同志的辛勤付出表示敬意和慰问,并就做好下一段工作提出要求。

  第一,全面落实习近平总书记重要指示精神,主动作为,积极有为。抓连心提气,广泛开展联系交流活动,传递中央声音,倾听民企诉求,助力提士气、复元气。抓建言献策,做好下情上报、诉求反映等工作,努力提出有见地、有价值的意见和建议。抓服务创新,结合实际开展多种形式的助企纾困服务,助力聚人气、增商气。抓化解纠纷,积极化解显性隐性矛盾、助企稳岗纾困、助企转型发展。抓维权服务,依规反映诉求,依法维护权益,助力会员企业不断增强法治意识、契约精神、守约观念。

  第二,突出抓好商会党建,努力在三个有效覆盖上取得新成果。推动党的组织和工作全覆盖、商会组织向民营经济发展各个行业和领域覆盖、统战工作向商会组织有效覆盖,力争在“破题”上迈出更坚实的步伐。认真梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育检视查摆问题的整改情况,坚持问题导向持续发力,努力开创商会党建工作新局面。要抓好商会党委、党建工委试点,进一步健全集体决策、执行监管和信息公开措施。要在看家本事和本领上持续下功夫,把基础管理抓实、看家本事练好。要在风清气正带队伍、团结和谐干事业上持续下功夫,履行好主体责任,抓好学习培训、党性修炼,抓实咬耳扯袖、警示提醒工作。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma