2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

樊友山就加强工商联定点帮扶工作助力织金高质量打赢脱贫攻坚战在贵州调研

发布日期:2020-07-31            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  7月29日至30日,在全国工商联十二届五次常委会议、2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会闭幕后,全国工商联党组副书记、副主席樊友山与部分参会企业和商会组织代表一道,赴全国工商联定点帮扶的贵州省毕节市织金县考察调研脱贫攻坚工作。

  樊友山一行前往中石化织金60万吨/年聚烯烃项目、正邦集团上坪寨乡坡脚村种猪养殖基地、织金县马场镇文丰村智能温室大棚等项目地调研产业发展情况,并召开座谈会,听取帮扶织金情况汇报,座谈交流企业发展、产业带动情况和下一步打算,并举行企业捐赠仪式。

  调研期间,樊友山指出,受高云龙主席、徐乐江书记委托,调研组与部分民营企业和商会组织代表一道,就脱贫攻坚工作到织金县进行考察调研,目的是进一步了解和推动帮扶项目建设和运营进展,强化定点帮扶工作,助力织金高质量打赢脱贫攻坚战。经过不懈奋斗,织金县新型城镇化成效显著,农业支柱产业逐步壮大,乡村建设进步明显,“龙头企业+合作社+农户”等模式和工作机制有效形成,织金营造出产业发展、社会安定、人民安居乐业的良好氛围。

  樊友山强调,脱贫攻坚成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是党委政府和广大干部群众共同奋斗的结果,是全国工商联和贵州各级工商联、商会组织、民营企业倾心帮扶、共同奉献的结果。各级工商联要引导和带领广大商会组织、民营企业做实帮扶项目、拓宽帮扶渠道、创新帮扶方式,助力织金县巩固脱贫成果,实现高质量发展。

  考察调研期间,中石化长城能化公司总经理杨栋,研祥集团董事长陈志列,重庆陶然居董事长严琦,360集团党委副书记、副总裁邢文馨,全联旅游业商会秘书长武国樑等12家企业和商会组织代表现场捐赠近1000万元,专项用于帮扶项目,并表示将加快推进项目实施,进一步增加帮扶力度。正邦集团将在现有投资基础上再增加15亿元投资扩大生猪产能,月星集团将投资10余亿元与本地企业合作建设家居市场,陶然居将联合餐饮委员会成员企业共同打造织金农产品外销平台。他们表示,在全国工商联的引导下,民营企业出人才、出资金、出项目,帮扶织金县脱贫攻坚,深深感受到参与脱贫攻坚战的责任感。下一步,一定会弘扬企业家精神,带动商会成员和更多民营企业找准焦点、聚焦靶点、梳理痛点,通过深度对接、扩大投资、打造示范基地示范点等方式,丰富销售途径和产品种类,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫上下功夫,推动当地农产品实现就地深加工,助力当地产业链供应链延链补链强链,推动织金县实现高质量发展。

  调研期间,樊友山一行还走访了织金县工商联,看望了全国工商联在织金县的挂职干部和驻村第一书记。调研组充分肯定织金县工商联各项工作,希望继续发挥优势,始终走在前列,助力织金民营经济步入快车道。在看望挂职干部时,调研组现场协调解决项目、销路、资金、挂职生活等问题,希望挂职干部充分发挥协调枢纽作用,与群众住在一起、干在一起,交出完美答卷。

  在黔期间,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省长谌贻琴会见了樊友山一行,双方就打赢脱贫攻坚战、贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神等交换意见。贵州省委常委、省委统战部部长严朝君,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,以及机关办公厅、扶贫与社会服务部、机关党委(人事部)负责同志参加调研活动。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma