2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

黑龙江省总商会副会长、黑龙江省宁波商会会长杨昌仁:把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为商会首要政治任务

发布日期:2020-08-06            信息来源:太阳集团娱乐网址首页            【打印】       分享到: 


  日前,黑龙江省总商会副会长、黑龙江省宁波商会会长杨昌仁在参加学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神交流会后说,这次企业家座谈会是在全球疫情和世界经济形势严峻复杂、我国发展面临前所未有挑战的关键时期召开的重要会议。习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐释了保护和激发市场主体活力的重要性,明确提出保护支持市场主体的政策措施,对弘扬企业家精神提出殷切希望,对集中力量办好自己的事作出有力部署,彰显了习近平总书记、党中央国务院对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持,为广大民营企业家增强信心、迎难而上,注入了强大信心和动力,也为商会做好新形势下会员服务工作指明了方向。

  杨昌仁提出,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期商会的首要政治任务。黑龙江省宁波商会要迅速在商会会员中学习传达习近平总书记重要讲话精神,深刻认识这次座谈会召开的时代背景,围绕习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话中的新论断、新思想、新举措,深刻领会其中丰富的内涵和精神实质。要进一步推动保护支持市场主体的政策措施落地、落实,为商会企业发展营造良好环境。要加强调查研究,了解商会民营企业的所思所想、所困所惑,充分发挥参政议政的职能作用,为服务商会企业发展建言献策。要在工商联领导下,在商会中深化新形势下民营经济人士理想信念教育,弘扬企业家精神,教育引导商会会员企业在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升。

  杨昌仁表示,黑龙江省宁波商会会持续助力坚持先行先试推进哈尔滨新区建设,加快走出一条高质量发展的新路子。今年是哈尔滨新区获批五周年,也是实现“一年一变化、三年大变样”的关键一年。黑龙江省宁波商会要深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和全国两会精神,贯彻新发展理念,把握“三区一极”发展定位,助力加快新区总体规划落地见效,推动自贸区哈尔滨片区建设,助力打造新的增长极,助力新区走出一条高质量发展新路子,为服务国家战略、推动黑龙江全面振兴作出更大贡献。黑龙江省宁波商会企业将加大产业项目建设力度,抢抓“新基建”机遇,在5G建设应用方面发挥示范作用,坚持走产业高端化、集群化、绿色化发展之路,推动形成食品、金融、数字、光电等百亿级产业链条,着力引进一批投资额度大、产业关联度高、带动能力强、符合产业发展导向的龙头企业项目。黑龙江省宁波商会企业将为加快自贸区哈尔滨片区建设贡献自己的力量。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma