2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市工商联:为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献

发布日期:2020-08-07            信息来源:太阳集团娱乐网址首页            【打印】       分享到: 


  日前,天津市工商联召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神座谈会暨十四届四次执委会议,会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和全国工商联十二届五次常委会议精神。天津市委常委、天津市委统战部部长冀国强出席并讲话。会议听取并审议通过了全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋所作的工作报告。5位企业家代表分别就学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的体会进行交流发言。

  冀国强代表天津市委向各级工商联、商会组织和广大民营经济人士为疫情防控和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,2019年以来,在天津市委坚强领导下,天津市工商联充分发挥桥梁纽带和助手作用,在加强政治引领、搭建服务平台、完善政企对接、助力脱贫攻坚等方面做了大量工作,取得显著成效。今年是“十三五”规划收官之年,“十四五”规划开局之年。各级工商联要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结引领民营经济人士全面辩证看待形势,坚定发展信心,弘扬新时代企业家精神,与祖国同命运共成长。大力推动各项纾困惠企政策落地落实,助力优化营商环境,构建亲清政商关系。加强自身建设,打造“民营经济人士之家”,发挥好桥梁纽带助手作用,促进天津市民营经济高质量发展,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

  黎昌晋在报告中全面总结2019年以来主要工作,分析当前形势,部署下一阶段重点任务。他指出,新冠肺炎疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,我国疫情防控取得重大战略成果。在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,按照中央决策部署和天津市委工作要求,全市各级工商联、商会组织、广大民营企业全力投身疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,决胜脱贫攻坚,服务“六稳”“六保”,为促进两个健康、服务全市大局作出了积极贡献。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市各级工商联、商会组织和广大民营企业的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央决策部署和天津市委工作要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以更强的干劲、更大的作为、更实的举措,促进两个健康,为夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”、加快建设“五个现代化天津”、全面建成高质量小康社会作出新的更大贡献。

  天津市委统战部副部长,天津市工商联党组书记、常务副主席王禹传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和全国工商联十二届五次常委会议精神。天津市工商联副主席、恒银金融科技股份有限公司董事长江浩然,天津市商会副会长、光明梦得乳品有限公司董事长于静,天津市工商联副主席、天津绍兴商会会长张秀燕,天津市物业管理协会会长、天津市江苏商会会长、天津国商人集团有限公司董事长林谷春,赛象科技股份有限公司董事长张晓辰等5名企业家代表作会议发言。企业家们在发言中表示,一定感党恩,听党话,跟党走,实干兴企、力争一流,为国担当、为国分忧,以更高昂的士气和毅力,不断破解发展难题,不辜负总书记“以恒心办恒业,扎根中国市场,深耕中国市场”的殷切嘱托。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma