2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东省五莲县工商联推荐9名非公经济人士担任县政府特邀行政执法监督员

发布日期:2020-08-07            信息来源:五莲县工商联            【打印】       分享到: 


  近日,为加强法治政府建设,强化对行政执法行为的监督和制约,促进行政机关依法行政、廉洁行政,五莲县党委政府决定在全县范围内公开聘任首届特邀行政执法监督员30名。五莲县工商联高度重视此项工作,积极推荐非公经济人士担任特邀行政执法监督员,以便进一步调动非公经济人士参政议政积极性,积极维护行政相对人的合法权益,营造最优的营商环境,更好推动全县经济高质量发展。

  五莲县工商联通过在商会及会员企业中广泛发动,按照从严把关、好中选优的原则,推荐的9名非公经济人士经过审查、公示等程序被聘为县政府首批特邀行政执法监督员,占总代表数的30%。

  特邀行政执法监督员享有以下权利:(一)对行政机关及其工作人员履行职责情况进行了解;(二)根据监督需要查阅相关文件和资料;(三)参加有关政府法治工作会议和相关业务培训;(四)按要求开展行政执法监督活动;(五)了解行政执法相关工作的办理情况;(六)根据工作安排对行政机关及其执法人员的行政执法行为作出评价。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma