2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

无锡市工商联念好“三字经”助力青年企业家健康成长

发布日期:2020-08-07            信息来源:办公厅            【打印】       分享到: 


  无锡市工商联念好“引”“协”“培”三字经,在青年一代非公经济人士中精心培养百名企业家骨干、千名经营管理者、万名非公经济人士。

  一、凝聚“引”的力量。在润物细无声处为青年企业家引好航、领好路。一是以政治引导为先。持续举办“改革再出发、领跑新时代”提升五个能力培训班,引导青年企业家自觉把企业的发展梦、个人的成功梦和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。二是以党建引领为本。在青年企业家中培养党员,培育打造60个“十百千”商会党建示范点。三是示范引亮为重。加强正面宣传力度,共有30多名青年企业家被授予市级以上荣誉。

  二、发挥“协”的优势。将联系广泛、协作密切的组织优势转化为人才培养的资源优势、平台优势。一是加强协力联动。2012年成立无锡市青年企业家协会,会员涉及制造业、金融业、服务行业等领域,互相交流协力发展。二是推动协同奋进。将部分优秀青年企业家充实到人大、政协,在参政议政、建言献策中提升履职能力、强化责任担当。三是实现协作共赢。青年企业家协会会员新增投资项目60%以上由会员合作进行,定期组织与各地青年企业家互访交流,促成经贸合作。

  三、加强“培”的力度。提升新生代民营企业家经营管理能力,激发其创业创新活力。一是“优”字着眼,优化培育对象。以“有梦想和方向、有责任和担当、有远见和卓识”为标准,实行组织推荐与定向招收相结合的方式,面向社会遴选有培养潜力的创二代企业家。二是“建”字着力,搭建培育平台。实施青年企业家基业长青培训工程,打造青年企业家素质提升培训平台。先后设立北大汇丰商学院等4个教学基地。三是“新”字着墨,创新培育方式。在传统专家教授的基础上,自主选择培训课程,私人定制培训方案。举办企业家沙龙和主题访学,通过走出去、互相学、放眼看,着力提升新生代民营企业家创业发展能力。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma