2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省工商联:千方百计为企业发展作好服务

发布日期:2020-08-07            信息来源:太阳集团娱乐网址首页            【打印】       分享到: 


  8月4日下午,黑龙江省委统战部、省工商联召开民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。

  黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌,黑龙江省委统战部常务副部长高环,黑龙江委统战部副部长徐学阳,黑龙江省工商联主席张海华,黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林等领导出席会议。会议由张成林主持。黑龙江省工商联企业家副主席、副会长和部分商会民营企业代表24人参加座谈。

  会上,徐学阳传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,出席7月21日在北京召开的习近平总书记与企业家座谈会现场的黑龙江省总商会副会长、哈尔滨裕昌食品有限公司董事长焦裕昌作了重点发言,黑龙江省工商联企业家副主席、副会长、部分商会会长围绕学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神谈心得体会,黑龙江省工商联主席、省总商会会长张海华作表态发言。

  与会企业家表示,习近平总书记在重要时刻发表重要讲话,回应企业家关切,提振企业家信心,为民营企业开出了良方,指明了方向。黑龙江企业家将积极响应总书记号召,增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、履行社会责任,努力让企业生存好、发展好。

  张海华在发言中表示要提高政治站位,强化服务意识,深化改革,为企业纾困解难。要提高政治站位抓落实,把学习习近平总书记重要讲话精神摆在首位,加强形势政策宣传,惠企政策宣讲,广泛凝聚思想共识。要深化改革保落实,按照省委提出的各项要求,提升各级商会组织、工商联机关标准化、正规化水平。利用政协提案、社情民意等渠道提高建言献策参政议政能力。

  聂云凌在讲话中指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为民营经济发展指明了前进方向,提供了根本遵循。他强调,要进一步提高政治站位,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,坚定不移把民营经济支持好、发展好、壮大好。要进一步坚定信心,化危为机,勇于改革创新,推动黑龙江省民营经济高质量发展。要进一步树立民营企业良好形象,大力弘扬企业家精神,坚定理想信念,坚持诚信守法,积极履行社会责任。统战部门和工商联系统要全力支持民营经济发展,在政策宣传解读落实、帮助企业解决问题、产需信息发布对接、助力企业家成长等方面搭建平台,真心实意、千方百计为企业发展作好服务。同时,他提出,希望企业家继续关注和支持哈尔滨新区建设,实现合作共赢。

  据了解,为增强与哈尔滨新区合作共赢发展信心,激发更大投资活力,8月4日黑龙江省委统战部、省工商联还组织相关企业走进哈尔滨新区参观,实地考察了绿地国博城、碧海产业园两个项目,实地感受新区速度、发展氛围和良好的营商环境。企业家还与哈尔滨新区召开座谈交流,开展互动交流,梳理合作意向。会后,部分会民营企业与哈尔滨新区进行了项目对接签约。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma