2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>太阳集团娱乐网址首页

甘肃:临夏市委市政府主要领导到部分企业走访调研座谈

发布日期:2020-08-06            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面了解临夏市企业发展现状、存在的困难问题以及对市委、市政府的意见建议,更好地优化服务、助力企业做大做强,共同推动全市经济社会实现高质量发展,8月5日,临夏州委常委、市委书记曹正民,市委副书记、市长郭维安,市领导马晓龙、马小明、马学忠等,到南利家居建材城和碧桂园临夏公司走访调研,并与企业负责人进行座谈。

  在南利家居建材城,曹正民一行实地参观了入驻企业展示厅,详细了解公司经营现状、业务范围、入驻品牌及线上线下销售模式等情况;在碧桂园天玺湾和都荟小区,曹正民一行听取了碧桂园集团临夏市项目的经营状况、企业规划等情况介绍,实地查看了小区样板房,对公司的经营理念、市场领域、研发设计等作了深入了解。

  在南利家居建材城和碧桂园临夏公司分别召开的座谈会上,各企业负责人简要介绍了公司基本情况、存在的问题困难和企业下一步的发展规划等情况。曹正民现场办公,协调解决相关问题,推动纾困惠企政策落实,全力助推企业发展。

  曹正民在讲话中对各企业为全市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他强调指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为企业增强信心、迎难而上注入了强大动力,也为市上做好工作提供了根本遵循。他希望各企业,一是坚定信心、继往开来,从全市近年来的快速发展变化中受到鼓舞、提振精神,不断总结吸纳以往经营中的经验教训,以市场需求为导向,努力分析、适应临夏市市场特色,继续把企业做大做强;二是开拓创新、攻坚克难,积极调整发展理念,开拓发展思路,努力寻求创新发展和转型多元化发展;三是进一步加大与全市其他相关上下游企业的合作力度,改进服务方式,注重消费体验,将粗放式服务改进为精细化、多元化配套服务,通过将线上线下融为一体、加强售后服务等方式延伸产业链条,努力吸引更多消费群体;四是积极搭乘临夏市文化旅游、节会及特色美食等产业发展的快车,乘势而为促进延伸消费,不断聚集人气,进一步增强企业品牌影响力,扩大企业规模,吸纳更多本地群众就业,促进全市经济社会发展;五是依法依规发展,与党委政府携手共进。他表示,市上将坚定不移贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和中央省州相关要求,依法依规,一如既往全力支持企业,共同推动全市经济社会高质量发展。

  郭维安强调,临夏市历来高度重视招商引资工作,按照“招好商、引实商、扶优商”和“亲商、爱商、重商、富商、安商”的理念,紧盯国家政策导向,深入挖掘资源优势,持续改善营商环境,积极跟进协调,全力服务企业发展。今后,市上将进一步加强与各企业间的沟通合作,积极服务企业发展,确保支持企业发展的各项政策措施落实到位,真心实意下足功夫帮助企业排忧解难;持续优化营商环境,全力抓好“放管服”改革,切实维护好亲清新型政商关系,为企业做大做强提供坚实保障;进一步拓宽合作市场,积极寻求在城市建设、文旅融合发展等多方面、多层次、多角度的合作,实现互利共赢,共同助推全市经济发展。

  各企业负责人表示,近年来,临夏市经济社会快速发展,交通日益便捷,生态环境持续改善,城市面貌日新月异,企业对临夏市的未来发展充满信心和期待。企业将尽快论证制定出科学详实的长短期发展规划,持续加强与相关部门的沟通合作,努力在发展中强身健体、提质增效,在“六稳”“六保”中积极作为、务实创新,为临夏市经济社会发展做出积极贡献。

  市委办、市政府办、市招商局、商务局、自然资源局、住建局等部门负责同志参加调研。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma