2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>工商联工作

重庆市工商联召开民营企业家座谈会

发布日期:2020-08-07            信息来源:太阳集团娱乐网址首页            【打印】       分享到: 


  日前,重庆市工商联在武隆区召开民营企业家座谈会,会议旨在倾听心声、征求意见,凝聚共识、集聚合力,全面贯彻落实中央、市委决策部署,奋力推动重庆民营经济在新时代实现新发展。

  重庆市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席向远春主持会议。会上,向远春首先带领大家学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神及中央政治局委员,重庆市委书记陈敏尔在市委常委会会议暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神。

  随后,重庆市工商联副主席、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦,市工商联副主席、重庆庆瑞实业集团董事长刘庆瑞,市工商联副主席、重庆阿兴记产业(集团)有限公司董事长刘英,市工商联副主席、重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司董事长徐登权,市工商联副主席、重庆林海实业集团有限公司董事长王敏,市工商联副主席、重庆华宇园林有限公司董事长汤于,武隆区工商联主席刘培,武隆区总商会副会长、武隆区芙蓉商会会长、重庆市旺海劳务公司董事长吕海燕,武隆区总商会常委、重庆渝兆房地产开发有限公司董事长曹勇,重庆图腾房地产开发有限公司总经理郭珊分别围绕学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神交流心得体会,聚焦减税降费、构建亲清政商关系、打造公平竞争营商环境等民营企业发展的诉求,积极反映难点、堵点、痛点问题。

  向远春表示,广大民营企业家要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真学习总书记重要讲话精神,进一步增强发展信心、明确努力方向。他鼓励民营企业家既要看到党和政府为解决民营企业发展难题所作的不懈努力,又要看到党中央坚定不移支持民营企业发展的鲜明态度。

  向远春指出,习近平总书记主持召开企业家座谈会时机很重要、意义很重大、要求很明确。

  一方面,当下经济势头正在逐步转好,展现了民营企业困难打不倒、压不垮的活力与韧性,总书记主持召开企业家座谈会释放出强烈的政治信号、政策信号和工作信号,工商联要不停呼吁,企业家要不断努力,继续提振信心、突破难题;另一方面,在即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键时期,总书记主持召开企业家座谈会,体现了市场主体在国家发展、民族复兴中的至关重要性,展现了对民营企业的高度重视。

  向远春强调,总书记的重要讲话对市场主体在经济社会发展中的重要作用作出了科学论断,将指引全国上下统一思想、提高认识,更加重视服务市场主体、更要重视服务企业家。

  向远春表示,要坚决贯彻总书记对于保市场主体、弘扬优秀企业家精神等具体要求,认真落实总书记重要讲话精神就要抓住学习宣传、抓好诉求反映,抓实问题解决,真正推动总书记重要讲话精神落地见效。他希望,广大民营企业家要深入学习领会总书记重要讲话精神,肩负起时代赋予的职责使命,带头做好宣讲、带头开展宣传,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己。

  向远春指出,各级工商联及所属商会要结合“学讲做”和民营企业“百日大走访”等系列活动,扎实开展总书记重要讲话精神的宣传宣讲、解读阐释,把总书记重要讲话精神认真学进去、积极讲出来、扎实做起来,切实解决企业发展中的困难问题,积极促进两个健康。

  重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,市工商联副主席陈钢建,市工商联党组成员、秘书长雷文睿,市工商联党组成员、副主席王进,市工商联党组成员、二级巡视员谢华民,市工商联企业家副主席,市委统战部经济处负责人,武隆区工商联负责人及企业家代表20余人参加座谈会。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma