2138cn太阳集团|官网进入

你当前的位置:首页>太阳集团2138网址>市县政策

兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制

发布日期:2020-07-13            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  兰州市将落实好带薪休假制度,推行周末弹性休假制度,鼓励实施一周4.5天的弹性工作制,组织兰州人游兰州。此外,持续发展夜间推动中心城区景区、公园适当延长开放时间,实施一区一策。

  关键词1 弹性工作制

  兰州市政府于近日下发《关于进一步激发消费潜力积极扩大内需的实施意见》中提出,兰州将推进旅游、文化、教育、健康、养老、家政、体育、培训等领域的服务消费提档升级,力促广大城乡居民能消费、愿消费、敢消费。

  其中,组织兰州人游兰州,推行周末弹性休假制度,鼓励实施一周4.5天的弹性工作制,举办“周末休闲到乡村”和周末节假日旅游促销活动,引导广大群众采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游。

  同时,落实好旅行社“引客入甘”补贴等优惠政策,并对市内开放的A级旅游景区(不含温泉旅游景区和景区内特许经营项目)实行门票减免优惠,通过预约分时段进入景区。

  关键词2 互联网+

  鼓励共享教育平台发展,推广知识付费、微课、云课堂等互联网培训新模式,促进教育服务消费线上线下融合发展;推动课后、午间学生托管服务,支持“小饭桌”寄宿点标准化、规范化。

  积极发展“互联网+医疗健康”,发展远程医疗、在线诊断、远程健康咨询等新模式。积极培育和扶持管理规范、运作良好、示范性强的服务企业,打响金城管家、陇原妹巾帼家政等家政服务品牌,探索发展“互联网+家政”,培育以专业设备、专用工具、智能产品研发制造为支撑的家政服务产业集群。

  关键词3 夜经济

  持续发展夜间消费,围绕“食、游、住、娱、体、演、馆”七个方面提升全市发展夜间经济能力和水平。推动中心城区景区、公园适当延长开放时间。对延长营业时间的商场、景区、娱乐场所、博物馆、图书馆等场所执行谷段电价。

  实施一区一策,在“夜金城”生活圈周边,开展以文化、旅游、购物、餐饮等为主题的夏季、周末或节日精品夜市活动,积极组织开展“竞游黄河”“都市夜跑”等夜间体育活动。支持景区推出健康、规范的夜间娱乐精品节目或驻场演出项目。在白塔山公园、五泉山公园、雁滩公园、银滩湿地公园、金城公园等地组织夜间游览活动项目。

  在正宁路、南关民族风味夜市、花田巷、金牛街等“夜金城”商圈和生活圈区域,开展深夜食堂特色餐饮街创建工作。

  此外,全面开放全市各类室外公共体育场所,按照“分区分级、分类分时”原则有序开放室内运动健身场所,延长夜间开放时间。

  关键词4 惠民惠企

  在《意见》中提出,将稳定工资性收入预期,落实各项社保待遇政策,充分发挥社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低。

  同时,进一步降低中小微企业和个体工商户融资成本,鼓励金融机构适当下调中小微企业贷款利率,在自身能力承受范围内对疫情期间发生的利息及其他费用予以适当减免。对没有列入国家、省级名单的疫情防控企业和因疫情受困的中小微企业,政府性融资担保机构取消反担保要求,降低担保费率,多方合力推动全年普惠小微贷款综合融资成本较上年下降0.5个百分点。

  新闻链接:
Baidu
sogou
360
shenma